Восприятие: Эх, надоела зубрежка правил! Вот бы поиграть чего-нибудь!
Координация: Тебе что, Ганона мало?
Восприятие: Скукотень – твой Ганон! Надоело! Музыки хочу!
Зрение: А обо мне ты подумало? Читать-то мне придётся! Тут глаз да глаз нужен! А кто меня учил?!
Восприятие: Ура! Пьесу дали учить! Конечно, не "Лунная соната", но пойдёт. Про звездочки песня. Простенькая!
Координация: Простенькая?! Ты что, шутишь? Да тут же обеими руками надо играть!
Восприятие: Ну и что? Ты же Ганон двумя руками играла!
Координация: Ну, ты сравнило! Там одно и то же по кругу – и новичок поймёт. А тут белиберда какая-то. Я так не договаривалась!
Восприятие: А зрение на что? Пусть поможет!
Координация: Ага, жди! Вон оно – в первую ноту уперлось, и соображает, как же найти ещё две.
Слух: Эй, "интеллигенция", вы там скоро?! Или хороним кого?.. Я сейчас засну! Сколько ж можно одну ноту жевать? Имейте совесть!
Координация: Не ори, "пролетарий"! Ты там баклуши бьёшь, а у меня тут чёртова сотня клавиш. Ковыряюсь в полных потемках! Руки от страха аж свело – того и гляди, вляпаюсь… куда-нибудь не туда. Слышь, зрение, ты бы хоть немножко помогло!
Зрение: Да? Если я сейчас от этой ноты оторвусь, сроду её не найду! Ты давай, как-нибудь ползком, а…
Слух: А-ай! Вы что там творите? Что за фальшь?! Мне же больно!
Координация: Ох, пардон, пардон… Я одна – а клавиш много, пропади они пропадом…
Зрение: Ну вот, приехали! Где это я? Эй, кто-нибудь, отзовитесь!
Координация: Ничем помочь не могу. Сама еле двигаюсь…
Слух: Ну, всё! Хватит! Разбирайтесь сами! Я вам что, Шерлок Холмс – искать музыку по трём фальшивым нотам в темпе умирающей черепахи!
Восприятие: Ребята, что там за проблемы?! Где правильные пальцы? Почему ритм не соблюдаете?! Вы там что, заснули? Учитель по-русски сказал: чтоб в темпе и выразительно!
Координация, Зрение и Слух: Ну, ничего себе! Вот само и соблюдай! И выражайся само! Мы при детях не можем…
Восприятие: Бунт на корабле?! Да вы что?! А как же я? А мне что делать?.. Да кто же я, если с такой песенкой за месяц справиться не могу?..
Зрение, Слух и Координация: Бездарность ты! Все мы тут бездарности! Дохлое это дело, братцы. Гори оно огнём! Сматываться отсюда надо! Правильно учитель говорит: не всем быть Моцартами!
Занавес.