ГБОУ СПО ПМК им. А.А.Архангельского

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГБОУ СПО ПМК им. А.А.Архангельского » Общение » Несколько минут из жизни способностей (драма в одном действии)

Несколько минут из жизни способностей (драма в одном действии)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Восприятие: Эх, надоела зубрежка правил! Вот бы поиграть чего-нибудь!

Координация: Тебе что, Ганона мало?

Восприятие: Скукотень – твой Ганон! Надоело! Музыки хочу!

Зрение: А обо мне ты подумало? Читать-то мне придётся! Тут глаз да глаз нужен! А кто меня учил?!

Восприятие: Ура! Пьесу дали учить! Конечно, не "Лунная соната", но пойдёт. Про звездочки песня. Простенькая!

Координация: Простенькая?! Ты что, шутишь? Да тут же обеими руками надо играть!

Восприятие: Ну и что? Ты же Ганон двумя руками играла!

Координация: Ну, ты сравнило! Там одно и то же по кругу – и новичок поймёт. А тут белиберда какая-то. Я так не договаривалась!

Восприятие: А зрение на что? Пусть поможет!

Координация: Ага, жди! Вон оно – в первую ноту уперлось, и соображает, как же найти ещё две.

Слух: Эй, "интеллигенция", вы там скоро?! Или хороним кого?.. Я сейчас засну! Сколько ж можно одну ноту жевать? Имейте совесть!

Координация: Не ори, "пролетарий"! Ты там баклуши бьёшь, а у меня тут чёртова сотня клавиш. Ковыряюсь в полных потемках! Руки от страха аж свело – того и гляди, вляпаюсь… куда-нибудь не туда. Слышь, зрение, ты бы хоть немножко помогло!

Зрение: Да? Если я сейчас от этой ноты оторвусь, сроду её не найду! Ты давай, как-нибудь ползком, а…

Слух: А-ай! Вы что там творите? Что за фальшь?! Мне же больно!

Координация: Ох, пардон, пардон… Я одна – а клавиш много, пропади они пропадом…

Зрение: Ну вот, приехали! Где это я? Эй, кто-нибудь, отзовитесь!

Координация: Ничем помочь не могу. Сама еле двигаюсь…

Слух: Ну, всё! Хватит! Разбирайтесь сами! Я вам что, Шерлок Холмс – искать музыку по трём фальшивым нотам в темпе умирающей черепахи!

Восприятие: Ребята, что там за проблемы?! Где правильные пальцы? Почему ритм не соблюдаете?! Вы там что, заснули? Учитель по-русски сказал: чтоб в темпе и выразительно!

Координация, Зрение и Слух: Ну, ничего себе! Вот само и соблюдай! И выражайся само! Мы при детях не можем…

Восприятие: Бунт на корабле?! Да вы что?! А как же я? А мне что делать?.. Да кто же я, если с такой песенкой за месяц справиться не могу?..

Зрение, Слух и Координация: Бездарность ты! Все мы тут бездарности! Дохлое это дело, братцы. Гори оно огнём! Сматываться отсюда надо! Правильно учитель говорит: не всем быть Моцартами!

Занавес.

0

2

Вот такая "идиллия"! Единственное спасение при таком раскладе – натаскивание.  :whistle:  :whistle:  :whistle:

0

3

Чтобы произведение стало мало-мальски похоже на музыку, нужно часами, изо дня в день терпеливо разбирать его, а потом собирать по кусочкам, как составную картинку-паззл. При этом почти всю тяжесть неподъемного материала берёт на себя мышечная память. Слух и логика также делают все возможное, чтобы избавить восприятие от каторжной работы. Итог: умение читать ноты почти не формируется. Пьеса запоминается – и становится одним большим, но бесполезным навыком! Запомнить лишь конкретное, разовое сочетание звуков, которое быстро забудется, и не прибавить себе свободы чтения – много ли тут пользы?..

0

4

хм... мышечная память...эй вы там что бодибилдингом занимаетесь? другой памяти нет чтоли?ну там образной или ещё какой...это как книжку мудрёную читать-все слова понятны,а про чё книжка,конгресс,немцы какие-то...в общем белиберда контрреволюция какая-то.такую чушь и забыть то не грех!)))))))))

0

5

Не, ребята! Ганон парень клёвый, с юмором, с подколами)))) Так и играть его надо, а то минут через 20  сбрендишь ненароком....  :D  Алё!! А кто слышал этюды Шопена в обработке Годовского??

0

6

я нет, а есть чаго нибудь???))подкиньте сюда)) :music:  :music:  8-)

0

7

Я чтото глючу как добавить...    На сайте artofpianо ru  все этюды! Прикольно как 5-й и 21-й играются одновременно!!   :tired:

0

8

наверное добавить ссылку это рядом с конвертиком слева значок)

0

Вы здесь » ГБОУ СПО ПМК им. А.А.Архангельского » Общение » Несколько минут из жизни способностей (драма в одном действии)